Turismo – Oliq

A OLIQ possui uma fazenda em São Bento Sapucai, São Paulo, onde estão seus olicais. o lagar e uma bem montada infra-estrutura para visitas.
Pode-se passear pelo pomar, conhecendo as diferentes variedades de oliveiras de que é composto. Durante todo o ano podem ser provados os azeites da safra, em sessões de degustação;
No Empório OLIQ encontram-se não apenas azeites, mas também produtos da fazenda e da região: cosméticos feitos com azeite, como cremes e sabonetes, sprays feitos com lavanda e macela, para deixar sua cama e sua casa mais cheirosa, geleias e doces feitas com frutas da região da Mantiqueira e da Mata Atlântica – cereja do mato, grumixama, pitanga da Mantiqueira, chimango, limão capeta, amora e framboesa do mato, cambuci, e muitas outras. E também os doces típicos de uma fazenda: da bananinha ao doce de leite.
Estamos abertos de quinta a segunda-feira, das 10 às 17h.
No local fazem também visitas guiadas ao lagar, com taxa, que compreendem a apresentação do olival e do lagar, bem como como do processo de cultivo de oliveiras e de extração de azeites de oliva e de abacate. Compreendem ainda uma sessão de degustação de azeites,
O Restaurante é um espaço cuidadosamente planejado para que a visita à OLIQ seja inesquecível: gastronomia de primeira, num ambiente charmoso e aconchegante. O cardápio integra a culinária tradicional caipira, da Paulistânia, à milenar cultura do azeite, originária do Mediterrâneo. Os pratos são primorosos, com opções de carnes, peixes, massas e veganos. No bar, destacam-se as cartas de vinhos e cervejas artesanais da Mantiqueira; além de drinks que, como os pratos, exploram ingredientes frescos cultivados na própria fazenda.
Para o restaurante e atividades é necessário reserva: https://oliq.com.br/restaurante/








