A plantação de oliveiras da Fazenda Rainha foi inserida em uma área suscetível à ventos frios e geada, onde não seria possível o cultivo de café. Percebemos que este clima é perfeito para a produção dos Azeites Especiais Orfeu, com a mesma excelência dos cafés Orfeu. Na Fazenda Rainha, as oliveiras são cultivadas a mais de 1.300 metros de altitude, em um terroir de solo vulcânico. No alto dos olivais, está a capela de Santa Clara, desenhada por Oscar Niemeyer. Produzidos sob um olhar cuidadoso, da plantação à gota do azeite, o lagar no meio do olival possibilita a extração em menos de duas horas após a colheita, mantendo a pureza e o frescor da oliva.
Elaborado com as variedades Coratina, Grappolo e Picual, este é um azeite intenso, de elevada picância e amargor, recebendo 95 pontos na análise sensorial. Acompanha bem carnes vermelhas, assados e menus com especiarias. Cultivado na Fazenda Rainha, localizada em Poços de Caldas, MG, sua extração a frio é realizada na própria fazenda, em menos de duas horas após a colheita, garantindo um azeite extravirgem fresco, com elevado nível de polifenóis e baixa acidez, menor ou igual a 0,2%.
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