Azeite e a Saúde
O azeite é um dos alimentos mais saudáveis que você pode consumir. Muitos ainda o que consideram como uma fonte de gorduras necessárias ao organismo ou como um tempero que agrega valor aos pratos. O Azeite efetivamente tem a função de suprir gordurar e proporcionar sabor aos alimentos. Mas a ciência prova que ele é muito mais do que isso. Ele é composto por diversos ingredientes que podem proporcionar uma vida mais longa e saúdável a que o consome regularmente.
Vida longa e saudável é o resultado de uma série de fatores e não existe um remédio milagrosso. Mas a ciência comprova que há um conjtunto que coisas que todos podem fazer sem grandes sacríficios para alcançar esse objetivo: Uma dieta saúdavel, com muitos legumes, frutas e pouca carne vermelha. Azeite do bom. Exercícios regulares. E um estilo de vida adequado, com muitos amigos e muita alegria.
O corpo humano é complexo e cada pessoa reaje aos alimentos de forma diferente. Mas os componentes do azeite, principalmente o ácido oleico os polifenóis, atuam em conjunto com poderes antioxidantes e anti-inflamatórios, proporcionando ao organismo defesas para diversos males, principamente problemas cardiovasculares, neurodegenerativas e até cancer. A seguir alguns dos benefícios obtidos pela atuação do conjunto das propriedades do azeite no organismo:
Compostos
1. Gorduras Saudáveis (Ácidos Graxos Monoinsaturados)
Propriedades
1. Propriedades Anti-inflamatórias
Benefícios
3. Apoio à saúde Cardiovascular
8. controle da Pressão Arterial
Conclusão
O azeite é um dos pilares da dieta mediterrânea, conhecida por seus inúmeros benefícios à saúde, incluindo a longevidade e a prevenção de várias doenças. Quando usado com moderação e como parte de uma dieta equilibrada, o azeite pode melhorar a saúde cardiovascular, ajudar no controle de peso, combater inflamações e proteger contra doenças crônicas.