Os conhecimentos sobre a composição, cultivo, produção, tecnologia e benefícios do azeite evoluíram a passos largos nas últimas décadas.

Já são comuns em alguns países europeus cursos avançados, a nível de pós graduação, sobre a produção e o mercado de azeite.
Enquanto isso a velha imprensa continua com sua forma antiga de elaboração de pautas, adotando na maior das vezes cunhos sensacionalistas aliados à superficialidade da informação.

O consumidor que busca informações consistentes e atualizadas se vê perdido no emaranhado de manchetes sensacionalistas sem a mínima profundidade. O Mundo do azeite, como o de vinho, café, queijo, cerveja e outros alimentos, hoje é extramente complexo e não pode ser tratado em artigos isolados de contextos, ou provenientes de fontes obscuras ou pautas dirigidas, causando mais desinformação do que ajuda ao setor.


Veículos de grande veiculação podem, propositadamente ou não, provocar resultados anômalos no mercado. Favorecer determinadas empresas, propositalmente ou não, provocando eventual excesso de demanda de certas marcas, por exemplo, provocando desabastecimento.

O azeite é um componente essencial na dieta do Brasileiro e deve ser tratado com a devida profundidade. Aqueles que querem uma informação isenta e abrangente devem procurar fontes especializadas, que felizmente podem ser encontradas nas novas mídias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

× Fale Conosco